Как отключить рекомендуемые контакты в меню «Поделиться»?

Contact_Podelitsya

За последние годы в мобильных операционных системах Apple появилось много удобных опций, которые позволяют выполнить максимально быстро то или иное действие. Так, в разделе быстрого поиска во главе списка появляются наиболее часто используемые программы. А после нажатия команды «Поделиться», появляется список контактов, которым пользователь часто отправляет картинки или сообщения. Это действие помогает владельцу устройства быстро отправлять информацию близким или коллегам. Но у данной опции есть существенный минус — периодически всплывающий список рекомендуемых контактов подбирается не корректно.

Как убрать контакты из Siri?Contact_Podelitsya1

На самом деле, рекомендации, которые выбирает система, мне полезны, так как я отправляю информацию узкому кругу абонентов, среди которых нет случайных людей. Поэтому у меня нет претензий к данной опции. Но вот многие мои знакомые жалуются, что в рекомендациях к одному приложению попадаются контакты, которые использовались в другой программе. Поэтому у них список рекомендаций функции «Поделиться» очень огромный. А это уже не совсем удобно, а иногда откровенно бесит. В данном случае, если у вас возникла такая ситуация, требуется максимально уменьшить список людей из рекомендаций. Для этого необходимо выполнить следующие манипуляции:

Contact_Podelitsya2

  1. Выберите любую программу, в которой есть опция «Поделиться». Мы же рассмотрим алгоритм на примере «Фото».
  2. Теперь следует выделить любое изображение, и тапнуть по кнопке «Поделиться».
  3. В контекстном меню нажмите и удерживайте несколько секунд на иконке абонента, которого вы хотите меньше видеть в рекомендациях.
  4. Теперь стоит нажать на действие «Предлагать меньше».

После такой не хитрой манипуляции, выбранный абонент не будет фигурировать в рекомендациях. Но здесь необходимо помнить, что одноразовое отключение человека из списка, не дает гарантии, что он снова в нем не появится. Чтобы насовсем удалить таких абонентов, требуется полностью удалить переписку с ним.

Но бывают случае, что даже единственная беседа в чате с человеком пригодится в бедующем, поэтому удалять ее не целесообразно. В таком случае, вам понадобится полностью выключить опцию «Поделиться». После этого вам придется самостоятельно переходить в программу, через которую нужно переслать информацию. Конечно, это не удобно, но если ваши рекомендации выдают случайных абонентов, то все равно нужно заходить в программу. Если вам снова понадобиться функция «Поделиться», то вы можете вернуть ее на привычное вам место.

Contact_Podelitsya3

Чтобы убрать функцию «Поделиться» из приложения, вам требуется выполнить следующие действия:

  1. Зайдите в Настройках вашего мобильного девайса в меню «Sirir и поиск».
  2. Здесь следует прокрутить список действий вниз до раздела «Предложения от Apple».
  3. Теперь остается деактивировать опцию «Предложения при отправке».

После выполнения данной операции, рекомендации не будут появляться, если вы захотите отправить какие-либо данные. Чтобы возобновить действие рекомендаций, зайдите в озвученный раздел, и переместите тумблер в положение «Включено» напротив опции «Показ при отправке».

Контакты AirDrop

Contact_Podelitsya4

Скорее всего, вы замечали, что в рекомендациях часто предлагаются абоненты для передачи информации через AirDrop. В этом списке показываются те девайсы, с которыми вы когда-то соприкасались, и в данное время они подключены к вашему мобильному устройству. Некоторым пользователям не нужны отображаемые контакты, поэтому они хотели бы их выключить. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Свайпом из верхней части экрана вниз вызовите «Пункт управления».
  2. Удерживайте несколько секунд любую из кнопок: авиарежим, сотовые данные или другие кнопки связи.
  3. После этого вы переместитесь в меню настроек сети.
  4. Выберите кнопку AirDrop и прожмите ее на несколько секунд.
  5. В всплывающем разделе, выберите команду «Прием выключить».

Когда вы закончите данные манипуляции, вы не сможете передавать информацию, отключенным способом.

Как убрать контакты в Telegram?

Contact_Podelitsya5

Если вы часто обмениваетесь данными через Telegram, то вы можете произвести настройки опции «Поделиться» в самом мессенджере. Для этого требуется выполнить следующие действия:

  1. Зайдите в Telegram.
  2. Откройте раздел Настройки мессенджера.
  3. В самом низу списка разделов выберите «Данные и память».
  4. Внизу нового окна вы найдете пункт «Меню «Поделиться». В нем вы можете отрегулировать нужные вам подсказки.
  5. Если вы отметите команду «Сбросить все предложенные чаты», то прежние рекомендации появляться не будут.

Благодаря данным настройкам, система точно будет предлагать вам рекомендации.

Rate this post

Консультант сайта iphone7.su, соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.